Клематисы на Весну 2018

Клематисы на Весну 2018
Клематис, или ломонос — популярное многолетнее декоративное растение, поражающее своим цветением, разнообразием цветков и их окраской. Клематис насчитывает около 230 видов вьющихся и кустовых, распространенных в умеренной зоне.

На весну 2018 мы предлагаем как хорошо известные популярные и новые сорта клематисов из группы Крупноцветковые раннецветущие/позднецветущие (гибриды Patens, Jackmanii, lanuginosa), Viticella, так и много новинок из менее известных, но популярных на сегодня групп Texensis, травянистых (heracleifolia), integrifolia, diversifolia.

Новые сорта современных селекций — сильнорослые или компактные, обильноцветущие, морозостойкие, относительно малотребовательные, с интересными интригующими, хорошо текстурированными цветками — большими, густомахровыми или простыми, разной окраски, с яркоокрашенными пыльниками, с меняющейся окраской цветков во время цветения, с интересной формой цветка (тюльпано-кувшино-видные, паукообразные), со скрученными, гиацинтовидными лепестками.

Настоящая инновация последних лет — клематисы для срезки из группы Clematis diversifolia. Они ещё малоизвестны, отличаются долгим и обильным цветением, устойчивостью, морозостойкостью и нетребовательностью. Оставленные без опор, или стелются по земле, образовывая красивые ковры, или растут вертикально до 1м вверх. Примечательно, что у этой группы цветки часто образуются в верхней части прочных, не поникающих побегов, на высоте 60-100см. Подходят для срезки!

Также на растения в контейнерах — ПАТИО сейчас большая мода. Отдельные сорта клематисов выделены в отдельную группу — для ПАТИО. Как правило, это - крупноцветковые, компактные сорта. Цвести они начинают намного раньше. Выращивать их можно как на балконах, так и в открытом грунте.

НОВИНКИ 2018:

Каталог «Клематисы».

Стандарт поставки — корень в торфе, пакет с этикеткой с названием сорта.

Приятных покупок!
17 Дек 2017

Возврат к списку